mercoledì 16 novembre 2011

A tavola....

Ravioli tirolesi 

Ingredienti: dosi per 4 porzioni

per la sfoglia: 3 uova, 3 etti di farina 00
per il ripieno: 100 gr di spek tritato, 200gr di ricotta, 100 gr di prosciuttocotto tritato,
50 gr di parmigiano, noce moscata q.b., 1 uovo
per la cottura: brodo di carne
per il condimento: burro e salvia


preparare la sfoglia (1)
passare nella macchina più volte (2)
ricavare delle strisce abbastanza sottili (3)
ritagliare dei dischetti di 6/7 cm di diametro utilizzando un coppapasta (4)
preparare il ripieno con tutti gli ingredienti indicati (5)
mettre al centro del dischetto un po' di ripieno (6)
ripiegare il dischetto (7)
siggillare bene il bordo del dischetto (8)
portare a bollore il brodo di carne immergere i ravioli portarli a cottura, scolarli e condirli con burro e salvia

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